岩手特産塩鯖の大葉おにぎり レシピ・作り方

岩手特産塩鯖の大葉おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
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塩鯖と青海苔の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ○ご飯 2~3杯分
  • ○塩鯖 1枚
  • ○ゴマ 大さじ1
  • ○青海苔 小さじ1
  • ○塩 少々
  • 大葉 2~3枚

作り方

  1. 1 塩鯖は魚グリルでこんがり焼き、身をほぐしておく。○は混ぜ合わせておく。
  2. 2 ラップをひろげ、大葉をのせ、○を包む。形を整えて完成。

きっかけ

塩鯖と青海苔の香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

骨もピンセット等を利用してとっておきます。

  • レシピID:1500010509
  • 公開日:2013/09/12
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