たこと野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

たこと野菜のトマト煮込み
kazuhana0816
kazuhana0816
たこのうまみが出ています

材料(約4~5人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、しいたけはすべて小さめの一口大に切る。たこも同じくらいの大きさに切る。
    すべてを厚手の鍋に入れ、オリーブオイルを入れる。火にかけて、全体を混ぜながら加熱する。
  2. 2 全体にオリーブオイルがまわり、たこの香りがしてきたらトマト缶と水1カップを入れる。10分くらい煮て、にんじんがやわらかくなってきたら塩麹を入れる。
  3. 3 さらに15分くらい煮ればできあがり。

きっかけ

簡単に塩麹で調味してトマト煮を作りました。

  • レシピID:1500010314
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る