現在地
 > 
かに  > 

Tヤン流 渡り蟹に胡瓜を巻いて料亭風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 渡り蟹 大

    半分

  • 胡瓜

    10センチ

  • 合わせ酢

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
Tヤン流 渡り蟹に胡瓜を巻いて料亭風
  • 1,000円前後

美味しい渡り蟹、綺麗にほぐしてから薄切り胡瓜で巻いたら見た目もオシャレな料亭風

作り方

  • 1

    渡り蟹はおなかを上にして蒸し器で20分蒸し、冷めてから卵・ミソ・身に剥いておく。後ろ脚の付け根はパクリと食べれるので殻だけとりほぐしません。

  • 2

    胡瓜を10センチ位にカットし縦半分に切る。ピーラーで薄切りに。胡瓜で輪っかを作りほぐした身を詰める。上にミソや卵を盛り付けたら完成

  • 3

    合わせ酢をつけてパクリと食べれます。

きっかけ

渡り蟹をほぐしながら食べると手も汚れるし、どうせなら豪華に見えるように考えた。

おいしくなるコツ

ほぐした身に殻は混入しない事

レシピID: 1500010191

公開日:2013.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲Tヤン流 渡り蟹に胡瓜を巻いて料亭風のページ上部へ