ピーマンタコのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ(蒸し、刺身用) 80gぐらい
- ピーマン(茨城県産) 小4個
- スライスニンニク 1/2片
- ○一味唐辛子(お好みで) 小さじ1/2
- ○塩コショウ 少々
作り方
- 1 ピーマンとタコは一口大に切る。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、弱火でニンニクを炒める。ピーマンを加え、火がほぼ通ったら、タコを加える。○で味付けして完成。
きっかけ
つまみにピッタリ、ピリ辛タコがたまりません
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切って炒めることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500009952
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052014/08/04 08:53簡単に作れてとてもおいしかったです。
夏にピッタリのレシピ。
また作ります。