ささみと野菜の豆乳煮込み レシピ・作り方

ささみと野菜の豆乳煮込み
kazuhana0816
kazuhana0816
見た目はシチューっぽいですが、それほどクリーミーではなく、ごはんにもよくあいます。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、一口大にそぎ切りにする。塩麹をまぶしつけて1時間以上寝かせておく。
    じゃがいもとにんじんはそれぞれ乱切りにしておく。
    玉ねぎは8等分くらいに切る。
  2. 2 鍋に野菜とだし汁を入れて火にかける。沸いてきたら弱火にして、野菜に火を通す。
    ささみに小麦粉をうすくまぶして、煮立った中に入れていく。
  3. 3 色がかわってきたら味噌を溶かし入れ、豆乳も加える。味をみながら塩こしょうで調味してできあがり。

きっかけ

やさしい煮込みスープを作りました。

  • レシピID:1500009949
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る