簡単あさりボコボコボンゴレ レシピ・作り方

簡単あさりボコボコボンゴレ
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
あさりをたっぷり入れて、レストランとは別の味で楽しみます

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • ○玉ねぎ 1/4個
  • ○おろしニンニク 1/2片
  • ○鷹の爪 少々
  • ●トマト缶 1/2缶
  • ●ローリエ(あれば) 1枚
  • ◎アンチョビペースト(あれば) 小さじ1
  • ◎あさり 250gぐらい
  • ◎白ワイン 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ(あれば)

作り方

  1. 1 パスタは茹でてザルにあげておく。玉ねぎは粗みじん切り。あさりは砂抜きしておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)と○を入れ、よく炒める。●を加え、弱火で10分ほど煮込む。◎を追加し、蓋をしてあさりの殻が開いたら、塩コショウで味調整して完成。パセリを散らす。

きっかけ

あさりをたっぷり入れて、レストランとは別の味で楽しみます

おいしくなるコツ

あさり缶で代用しても美味しいです

  • レシピID:1500009940
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る