炊飯器で海南鶏飯 レシピ・作り方

炊飯器で海南鶏飯
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
簡単で美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、フォーク等で数箇所刺しておき、塩コショウをまぶす。長ネギは斜め切り。タイ米は軽くといで、他の○と共に炊飯釜に入れ、2合メモリ弱まで水を注ぐ。モモ肉をのせスイッチオン。
  2. 2 炊きあがったらモモ肉を取り出し、適当な大きさに切る。切ったトマトとミツバを飾って完成。お好みでチリソースやナンプラーを鶏肉につけて頂きます。

きっかけ

簡単で美味しいです

おいしくなるコツ

日本のお米でも美味しいです

  • レシピID:1500009803
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス鶏飯
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る