炊飯器で海南鶏飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- ○タイ米 2合
- ○おろし生姜 1片
- ○おろしニンニク 1片
- ○長ネギ 1本
- ○酒 大さじ1
- ○鶏がらスープの素 小さじ1
- 水 適量
- ミツバ(あれば) 少々
- トマト(あれば) 1個
- チリソース(お好みで) 少々
- ナンプラー(お好みで) 少々
作り方
- 1 鶏モモ肉は、フォーク等で数箇所刺しておき、塩コショウをまぶす。長ネギは斜め切り。タイ米は軽くといで、他の○と共に炊飯釜に入れ、2合メモリ弱まで水を注ぐ。モモ肉をのせスイッチオン。
- 2 炊きあがったらモモ肉を取り出し、適当な大きさに切る。切ったトマトとミツバを飾って完成。お好みでチリソースやナンプラーを鶏肉につけて頂きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません