大根の肉味噌がけ レシピ・作り方
![大根の肉味噌がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80cf3901ceb3a0cfc4e946c992100fd17a4f8a55.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切り。大根は3cmほどの厚さに切る。鍋に○を入れ、切った大根を中火でゆっくり茹でる。柔らかく茹であがったら、皿に盛る。
-
2
別鍋に酒を入れ煮立たせる。挽肉と生姜を追加し、火が通ったら味噌を加えて絡める。好みの濃さに煮詰まったら、1の大根にのせる。ネギを散らし、柚子を足らして完成。
きっかけ
コトコト気長に煮込んだ大根は最高です
おいしくなるコツ
気長に煮込みます。肉味噌は保存が利くので、ある程度の量を作っておくと便利です。
- レシピID:1500009642
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません