厚揚げのシンプル鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
厚揚げは油ぬきをして一口大に切る。
ほうれん草はサッと茹でて3cmくらいに切る。
えのきは石づきをとってほぐす。
にんじんはピーラーでスライスする。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸いてきたら白だしを入れる。厚揚げを入れて再び沸いてきたら野菜を入れてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
kazuhana0816
毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)