じゃこおろし+おからパウダー レシピ・作り方

じゃこおろし+おからパウダー
  • 5分以内
  • 300円前後
エンギ999
エンギ999
乾燥おからパウダーを使ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をおろす。
    汁は搾らずそのまま。
  2. 2 大根おろしに乾燥おからパウダー、カットわかめ、じゃこを混ぜる。
    おからとわかめが水分を吸収してくれます。
  3. 3 酢をかける。

きっかけ

大根おろしの汁を捨てるのがもったいない気がして、乾燥品に吸わせようと考えました。

おいしくなるコツ

お好みでかつお節としょうゆを加えてもいいです。 酢の代わりにポン酢を使ってもOKです。

  • レシピID:1500009490
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る