じゃこおろし+おからパウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根をおろす。
汁は搾らずそのまま。 -
2
大根おろしに乾燥おからパウダー、カットわかめ、じゃこを混ぜる。
おからとわかめが水分を吸収してくれます。 - 3 酢をかける。
きっかけ
大根おろしの汁を捨てるのがもったいない気がして、乾燥品に吸わせようと考えました。
おいしくなるコツ
お好みでかつお節としょうゆを加えてもいいです。 酢の代わりにポン酢を使ってもOKです。
- レシピID:1500009490
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません