スピードつまみ、豆腐の山椒醤油がけ レシピ・作り方

スピードつまみ、豆腐の山椒醤油がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ヘルシーでうまいつまみです

材料(1人分)

  • 豆腐 半丁
  • おろし生姜 1/2片
  • ○醤油 大さじ1
  • ○ラー油 小さじ1/2
  • ○山椒粉 一つまみ
  • ○小ネギ 1本

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、レンジで2分チンして、よく水気を切る。○は合わせておく。
  2. 2 1の豆腐を器に盛り、生姜を飾って、○を回しかける。完成。

きっかけ

ヘルシーでうまいつまみです

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは、レンチンした後、キッチンペーパーで包んで重しをのせると、よりよく水切りできます。

  • レシピID:1500009478
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る