厚揚げとなすの味噌炒め レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯でサッと茹でて油ぬきをし、一口大に切る。
なすは縦半分に切ってから8mm厚さくらいに切り、サッと水にさらす。
玉ねぎは8mm厚さくらいの半月に切る。 -
2
青ねぎは小口切りにする。
味噌、砂糖、みりんを混ぜておく。 -
3
フライパンに油を熱し、なすと玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら厚揚げも入れて炒める。全体に油がまわったようになればだし汁を入れる。沸いてきたら混ぜておいた味噌を溶かし入れる。 - 4 水分が少なくなるまで炒めあわせ、最後に青ねぎを入れて混ぜればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
kazuhana0816
毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)