切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
裸足の女神2008
裸足の女神2008
さっぱりとした薄口に切り干し大根が出来ますよ。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 1パック
  • 人参 1本
  • 刻み油揚げ 1パック
  • ひとつまみ
  • 砂糖
  • 白だし 2振り
  • みりん 3振り
  • 醤油 2~3振り

作り方

  1. 1 切り干し大根は20分ぐらい水につけて戻す。人参は3等分ぐらいにして薄く千切りに。
  2. 2 鍋に水を張って水気を切った切り干し大根を入れる。人参、刻み油揚げを入れる。強火。砂糖、白だしみりん、塩、醤油を入れて煮込む。15分ぐらい煮込んだら出来上がり。
  3. 3 お皿に盛りつける。

きっかけ

切り干し大根が好きなので自宅でももちろん作ります。

おいしくなるコツ

あまり濃い口に作らないことです。品のいいお味になりますよ。

  • レシピID:1500009248
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根
裸足の女神2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rie0206
    Rie0206
    2013/02/17 08:23
    切り干し大根
    常備菜にいいですね。
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る