切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は20分ぐらい水につけて戻す。人参は3等分ぐらいにして薄く千切りに。
- 2 鍋に水を張って水気を切った切り干し大根を入れる。人参、刻み油揚げを入れる。強火。砂糖、白だしみりん、塩、醤油を入れて煮込む。15分ぐらい煮込んだら出来上がり。
- 3 お皿に盛りつける。
きっかけ
切り干し大根が好きなので自宅でももちろん作ります。
おいしくなるコツ
あまり濃い口に作らないことです。品のいいお味になりますよ。
- レシピID:1500009248
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rie02062013/02/17 08:23常備菜にいいですね。
美味しくできました!