牛肉レンコンご飯 レシピ・作り方

牛肉レンコンご飯
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
山椒の香りがたまりません

材料(1人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 70g
  • レンコン 1/2節
  • ご飯 2膳分
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1~1.5
  • ○みりん 大さじ1
  • ○出し汁 大さじ2
  • ○山椒の実(あれば) 少々
  • ゴマ 小さじ1/2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 牛肉とレンコンは食べやすい厚さに切っておく。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、牛肉を炒める。レンコンも追加し、○を注ぎ煮つめる。汁気が少なくなったらご飯(できれば炊きたて)を入れ、ゴマとネギを散らして完成。
  3. 3 米国産モモブロック使用しました。

きっかけ

山椒の香りがたまりません

おいしくなるコツ

紅生姜も美味しいです。

  • レシピID:1500009128
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る