揚げ鱈のおかかおろしのせ レシピ・作り方

揚げ鱈のおかかおろしのせ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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ツマミに最高です。オカズにも。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大根 3cmぐらい
  • 鰹節 小1/3パック
  • 小ネギ 2本
  • ポン酢 大さじ2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鱈は食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶし、片栗粉をまんべんなくつけ、多めの油(分量外)でカラッと揚げる。大根はすりおろす。ネギは小口切り。
  2. 2 1の揚げ鱈を器に盛り、大根おろしをのせて鰹節とネギを散らす。ポン酢を回して、お好みで七味をふって完成。

きっかけ

ツマミに最高です。オカズにも。

おいしくなるコツ

ポン酢は食べる直前にかけます。

  • レシピID:1500008921
  • 公開日:2012/11/16
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たら
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