おいしい♪簡単♪豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておく
- 2 ☆を土鍋に入れて軽く沸騰させ、味噌を溶かす
-
3
豆腐以外の具を入れて蓋をし、強火で5分後中火で10分程煮る
(焦げないよう途中で混ぜる) - 4 一旦火を止めて豆乳を入れ、全体をよく混ぜる
- 5 豆腐を入れて再び火をつけ、沸騰寸前で火を止め、蓋をして5分程放置したら完成
きっかけ
豆乳鍋が好きなので
おいしくなるコツ
豆乳と豆腐は後入れで温める程度です(*^^*) 具は家にあったものなのでお好みのもので作って下さいね♪
- レシピID:1500008811
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- 豆乳鍋
レポートを送る
2 件
〆のうどんもおすすめ♪