秋鮭のシンプルソテー レシピ・作り方

秋鮭のシンプルソテー
kazuhana0816
kazuhana0816
カリッと香ばしい鮭がおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は骨を取り除き、一口大に切る。水気をふきとってから塩小さじ3/4程度と酒をまぶし、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
    玉ねぎは薄切りに、まいたけはほぐしておく。
  2. 2 鮭に小麦粉を薄くまぶしてオリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
  3. 3 両面香ばしく焼けたら盛り付け、同じフライパンに玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたらまいたけを入れて塩ひとつまみくらいを入れて調味する。鮭の横に盛り付けてできあがり。

きっかけ

秋鮭をシンプルに塩味でいただきました。

  • レシピID:1500008810
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る