秋鮭のシンプルソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭は骨を取り除き、一口大に切る。水気をふきとってから塩小さじ3/4程度と酒をまぶし、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
玉ねぎは薄切りに、まいたけはほぐしておく。 - 2 鮭に小麦粉を薄くまぶしてオリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
- 3 両面香ばしく焼けたら盛り付け、同じフライパンに玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたらまいたけを入れて塩ひとつまみくらいを入れて調味する。鮭の横に盛り付けてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません