豆もやし肉味噌激辛スープ レシピ・作り方

豆もやし肉味噌激辛スープ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
市販の肉味噌利用で簡単に作ります

材料(2人分)

  • 豆もやし 1/2袋
  • 豆板醤 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 肉味噌 (イチビキ等) 大さじ2
  • 大さじ1
  • 400cc
  • ○ダシダ 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆もやしはヒゲが気になる場合は、取り除いておく。鍋にごま油を熱し、豆板醤を炒める。豆もやしと肉味噌を入れ、油が馴染んだら酒をふって飛ばす。
  2. 2 水を注ぎ、沸騰したら○で味付けする。完成。

きっかけ

市販の肉味噌利用で簡単に作ります

おいしくなるコツ

豆板醤を炒めて香りを出します。

  • レシピID:1500008723
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る