野菜たっぷり♪牛肉の中華あんかけ丼** レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ●印をビニール袋に入れて全体をよく揉んで馴染ませておきます。10分程置いたら、焼く直前に小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンに入れます。■印の野菜も炒めます。30㎝フライパンです。
-
2
☆印をボウルでよく混ぜ合わせておきます。
火が通った①に☆印を入れて調味しつつとろみをつけます。 - 3 ご飯をお皿によそって、②をたっぷりかけたら出来上がり(^-^)
きっかけ
牛肉が硬かったので柔らかくして使う料理を考えました~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) とろみの加減はお好みでどうぞ!片栗粉の量を調整下さい。 30㎝の大きなフライパンで肉・野菜同時に炒めましたが、肉を先に炒めてから野菜を投入してもOK。
- レシピID:1500008665
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません