ししゃもの甘味噌みりん焼き** レシピ・作り方

ししゃもの甘味噌みりん焼き**
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
今回はししゃもを大好きな八丁味噌の甘味噌ダレを絡めてフライパンで焼きました(^-^) ご飯がすすむ一品ですよ♪

材料(2~4人分)

  • ししゃも 20尾程
  • ●つけてみそ・かけてみそ 大さじ1.程
  • ●みりん 大さじ2程
  • ごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を少し多めに熱し、ししゃもを並べたら両面こんがりと中までしかkり火を通し焼きます。

    そこに●印を入れます。
  2. 2 焦げないように気を付けながら、ひっくり返しつつ味を絡めつつ焼いたら出来上がり(^-^)
    お皿に盛りつけ、ごまを指で強くひねりながらかけたら召し上がれ♪

きっかけ

ししゃもをフライパンで焼くのが定番になちゃってますので、色んな味付けをしてます♪

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) みりん干しのようなお味ですよ~(^-^)❤

  • レシピID:1500008570
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも つけてみそ・かけてみそ みりん干し フライパン
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る