ししゃもの甘味噌みりん焼き** レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ししゃも 20尾程
- ●つけてみそ・かけてみそ 大さじ1.程
- ●みりん 大さじ2程
- ごま 2~3つまみ
作り方
-
1
フライパンに油を少し多めに熱し、ししゃもを並べたら両面こんがりと中までしかkり火を通し焼きます。
そこに●印を入れます。 -
2
焦げないように気を付けながら、ひっくり返しつつ味を絡めつつ焼いたら出来上がり(^-^)
お皿に盛りつけ、ごまを指で強くひねりながらかけたら召し上がれ♪
きっかけ
ししゃもをフライパンで焼くのが定番になちゃってますので、色んな味付けをしてます♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) みりん干しのようなお味ですよ~(^-^)❤
- レシピID:1500008570
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 関連キーワード
- ししゃも つけてみそ・かけてみそ みりん干し フライパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません