いわしソテートマトソース レシピ・作り方
![いわしソテートマトソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b37f616a991e6109d55a5669729ae64d07d5cee6.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ミニトマトは8mm角くらいに切って、塩小さじ1/3と砂糖、バルサミコ酢と一緒によく混ぜる。塩、砂糖が溶けたらオリーブオイル大さじ1も混ぜておく。
- 2 いわしは開いて中骨をとり、半分に切ってきれいに洗う。水気をよくふき取ってから塩小さじ1/2弱とこしょうで下味をつける。小麦粉を薄くまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱していわしを入れる。両面香ばしく焼けたらお皿に盛りつける。トマトのソースと大葉を飾ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
![kazuhana0816](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba10a91215c5ede3bc49429fbddc4b09cf8725a.11.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません