いわしソテートマトソース レシピ・作り方

いわしソテートマトソース
kazuhana0816
kazuhana0816
トマトのソースがさっぱりしていて、脂ののったいわしがさらにおいしくなりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは8mm角くらいに切って、塩小さじ1/3と砂糖、バルサミコ酢と一緒によく混ぜる。塩、砂糖が溶けたらオリーブオイル大さじ1も混ぜておく。
  2. 2 いわしは開いて中骨をとり、半分に切ってきれいに洗う。水気をよくふき取ってから塩小さじ1/2弱とこしょうで下味をつける。小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱していわしを入れる。両面香ばしく焼けたらお皿に盛りつける。トマトのソースと大葉を飾ってできあがり。

きっかけ

脂ののったいわしをさっぱりソースでいただきました。

  • レシピID:1500008524
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る