レモンの香りかきのワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひく。かきをかるくいためる塩、粒コショウをする。クッキングワインを入れて、強火で5分、蓋をする。
- 2 皿に盛りレモンを添える。レモン汁をたっぷりかけて戴きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- かきのワイン蒸し
裸足の女神2008
定食形や一汁二菜も多いですが一汁三菜を取り入れて充実した食生活を日々心がけています。皆さんのレシピも取り入れて楽しく作っています。レシピ投稿も作レポも楽しいです。大好きなお料理がますます楽しくなり喜んでいます。お互いに作り合って、日々の食生活をますます充実させて一緒に楽しんでいきましょうね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)