ゴーヤ入り鶏野菜炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩とごま油をもみこみ、冷蔵庫で半日以上寝かせる。食べやすい一口大にそぎ切りにする。
-
2
ゴーヤは縦半分に切ってから種とワタを取り除き、5mm厚さに切って、水に30分くらいさらす。水気を切っておく。
キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんは細く切る。 - 3 フライパンに鶏肉を入れて炒める。色がかわってきたらにんじんを入れて炒める。ゴーヤも入れて炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたらキャベツを入れる。味をみながら塩麹で調味する。鶏肉に火が通ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません