ゴーヤ入り鶏野菜炒め レシピ・作り方

ゴーヤ入り鶏野菜炒め
kazuhana0816
kazuhana0816
ゴーヤの苦味が暑い日にいいですね!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩とごま油をもみこみ、冷蔵庫で半日以上寝かせる。食べやすい一口大にそぎ切りにする。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切ってから種とワタを取り除き、5mm厚さに切って、水に30分くらいさらす。水気を切っておく。
    キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんは細く切る。
  3. 3 フライパンに鶏肉を入れて炒める。色がかわってきたらにんじんを入れて炒める。ゴーヤも入れて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたらキャベツを入れる。味をみながら塩麹で調味する。鶏肉に火が通ればできあがり。

きっかけ

塩麹と鶏肉でゴーヤをおいしく食べたかったので

  • レシピID:1500008413
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る