ゴーヤ入り鶏野菜炒め レシピ・作り方
![ゴーヤ入り鶏野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f9d8a781247773f4a169f02eb8c5a49f9b5dfa9.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩とごま油をもみこみ、冷蔵庫で半日以上寝かせる。食べやすい一口大にそぎ切りにする。
-
2
ゴーヤは縦半分に切ってから種とワタを取り除き、5mm厚さに切って、水に30分くらいさらす。水気を切っておく。
キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんは細く切る。 - 3 フライパンに鶏肉を入れて炒める。色がかわってきたらにんじんを入れて炒める。ゴーヤも入れて炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたらキャベツを入れる。味をみながら塩麹で調味する。鶏肉に火が通ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
![kazuhana0816](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba10a91215c5ede3bc49429fbddc4b09cf8725a.11.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません