ピリ辛❤甘味噌と大根おろしの餃子のタレ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 大根おろし 汁も♪ 大さじ1程
- つけてみそ・かけてみそ 大さじ1程
- ラー油 小さじ1程
- 黒ゴマ 1~2つまみ
作り方
-
1
お皿に材料すべてを乗せます。
ホットプレートで餃子を
100個焼きました(*_*; - 2 頂く時にはよく混ぜて、たっぷりと餃子に絡めてどうぞ召し上がれ(^-^)
きっかけ
大根おろしをどうしても使いたくて♪ つけてみそ・かけてみそが大好きなので~♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) お子様はラー油抜きで♪ 黒ごまは指で強くひねりながらかけると香りが立っておいしい~
- レシピID:1500008279
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 関連キーワード
- 餃子のタレ 大根おろし ピリ辛 つけてみそ・かけてみそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません