青梗菜&コーン&カニカマの中華あんかけ** レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●青梗菜 2~3センチにざく切り 1束
- ●冷凍コーン 大さじ2~3
- ●カニカマ 手で裂く 3~4本
- ☆水 400cc程
- ☆中華あじ 小さじ2
- ☆塩コショウ 味見して少々
- ☆砂糖 小さじ1
- ◆水溶き片栗粉 大さじ2~3
- ごま油 少々
作り方
-
1
深めのフライパンで作りました。
フライパンに●印と☆印を入れたら火にかけ、青梗菜がお好みの感じになるまで煮ます。 -
2
そこに水溶き片栗粉を回し入れ、手早く混ぜながら煮立てます。
仕上げにごま油を垂らします。
しっかりとろみがついたら出来上がり(^-^)
きっかけ
あと一品が欲しくて~ 野菜室に青梗菜があったから♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) ☆印の塩コショウの分量は、味見をしてお好きなだけ調整して下さい~(^-^) チンゲン菜のシャキッと感をできるだけ残したいので煮すぎには注意です~
- レシピID:1500008277
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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アルプスの乙女2012/10/26 12:59今日は~♪
簡単だけど旨いね♪相方はご飯にのっけ盛リしてして食べてました。リピの声が掛かりましたよ~ごちそうさまでした(*^_^*)
ご飯にかけて丼にしてもGOOD☆