生姜が決めて♪温玉冷やしうどん レシピ・作り方

生姜が決めて♪温玉冷やしうどん
☆ピーチェ☆
☆ピーチェ☆
夏はさっぱり冷やしうどん^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを袋の表示通り茹で、水で洗う
  2. 2 ねぎは小口切り、しょうがはすりおろす
  3. 3 水気をよくきったうどんに2とかつお節、卵をのせて醤油をかける

きっかけ

旦那のリクエスト☆

  • レシピID:1500007948
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
生姜いり温玉冷やしうどん
☆ピーチェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/10/07 22:04
    生姜が決めて♪温玉冷やしうどん
    温玉をつぶしてかき混ぜたあとなので、ぐちゃぐちゃでごめんね~♪
    でも今季最後かもしれない冷やしうどん生姜がきいて美味しく頂いたよ~❤
    ごちそうさま~(^O^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る