生姜が決めて♪温玉冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 生姜(チューブでもOK) 1片
- かつお節 1つかみ
- ねぎ 1本
- 温泉卵 1こ
- 醤油 適量
作り方
- 1 うどんを袋の表示通り茹で、水で洗う
- 2 ねぎは小口切り、しょうがはすりおろす
- 3 水気をよくきったうどんに2とかつお節、卵をのせて醤油をかける
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 生姜いり温玉冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうようみさ2012/10/07 22:04温玉をつぶしてかき混ぜたあとなので、ぐちゃぐちゃでごめんね~♪
でも今季最後かもしれない冷やしうどん生姜がきいて美味しく頂いたよ~❤
ごちそうさま~(^O^)/