Θ塩麹Θ 青ネギと塩麹のおにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ごはん 我家は玄米白米半々炊飯 軽く1膳分
- 塩麹 小さじ1~2
- 青ネギ 小口切り 大さじ1程
- 味付けのり 海苔なら何でも♪ 1枚
作り方
- 1 ボウルにご飯・カットした青ネギ・塩麹を入れて、全体を軽く混ぜ合わせます。
-
2
それをラップに乗せ、お好きな形に握ってね♪
冷めたら、仕上げに海苔を巻いて出来上がり(^-^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- Θ塩麹Θ 青ネギと塩麹のおにぎり
*megmako*
2011年2月~レシピUPしてます
テキトー料理レシパー *megmako* です❤
一応、家族と自分に愛を込めて
日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤
楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^;
またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤
分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤
こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)