カリッとジューシー!から揚げ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
鶏肉は包丁で筋切りをしてから大きめの一口大に切る。
玉ねぎとにんにく、しょうがはそれぞれすりおろす。 - 2 鶏肉をポリ袋に入れて、そこに玉ねぎ、にんにく、しょうが、塩、しょうゆ、酒を入れてよくもみこむ。そのまま半日から1晩くらい冷蔵庫で寝かせる。
- 3 鶏肉に片栗粉をまぶして170℃くらいの油でカラッと揚げればできあがり。
きっかけ
鶏もも肉が超特売だったので、から揚げを作りました。
おいしくなるコツ
外はカリカリ、中はとってもジューシーでおいしいです~ 筋切りをして、おろした玉ねぎをもみこんでいるのでお肉がやわらかい!前日から用意しておけば食べる直前に揚げるだけなので意外と手軽ですね!
- レシピID:1500007748
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- から揚げ
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さくぱん2012/07/16 12:40お弁当のおかずに作りました。ご飯がすすむおいしさですね♪