青梗菜と豚バラののピリ辛醤油炒め レシピ・作り方

青梗菜と豚バラののピリ辛醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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こってりうまいです。

材料(2~3人分)

  • 青梗菜 1株
  • 豚バラ肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • ○おろしニンニク 1/2片
  • ○おろし生姜 1/2片
  • ○鷹の爪 少々
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切る。豚バラ肉も食べやすい大きさに切り、塩コショウを軽くふって、片栗粉をまぶしておく。●は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。豚バラ肉を追加し、火がほぼ通ったら青梗菜も加える。しんなりしたら●を回し入れ、絡めて完成。

きっかけ

こってりうまいです。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶした肉はくっつき易いので、炒めている最中に箸等で離します。

  • レシピID:1500007740
  • 公開日:2012/07/15
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と豚バラののピリ辛醤油炒め
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