ししゃものリンゴ酢・醤油焼き** レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ししゃも 15尾程
- ●リンゴ酢 大さじ3程
- ●醤油 大さじ1程
- サラダ油 大さじ1程
- *蒸し焼き用 料理酒 大さじ3程
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、ししゃもを並べて両面こんがり焼きます。
料理酒を加え、蓋をし、1~2分程蒸し焼きにし中までしっかり火を通します。 - 2 そこに●印を回し入れたら両面に絡めるように焼いたら出来上がり(^-^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃものリンゴ酢・醤油焼き**
*megmako*
2011年2月~レシピUPしてます
テキトー料理レシパー *megmako* です❤
一応、家族と自分に愛を込めて
日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤
楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^;
またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤
分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤
こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/02/24 19:24さっぱりしていておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)