ししゃものリンゴ酢・醤油焼き** レシピ・作り方

ししゃものリンゴ酢・醤油焼き**
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
ししゃもをさっぱりと頂きたくて、リンゴ酢を使ってみました(^-^) そんなに酸味もきつくなく、簡単美味しく頂けます♪

材料(2~3人分)

  • ししゃも 15尾程
  • ●リンゴ酢 大さじ3程
  • ●醤油 大さじ1程
  • サラダ油 大さじ1程
  • *蒸し焼き用 料理酒 大さじ3程

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、ししゃもを並べて両面こんがり焼きます。 

    料理酒を加え、蓋をし、1~2分程蒸し焼きにし中までしっかり火を通します。
  2. 2 そこに●印を回し入れたら両面に絡めるように焼いたら出来上がり(^-^)

きっかけ

さっぱり美味しい~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) お酢はお好みの物でどうぞ~♪

  • レシピID:1500007669
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも リンゴ酢 バーモント酢 醤油
料理名
ししゃものリンゴ酢・醤油焼き**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/02/24 19:24
    ししゃものリンゴ酢・醤油焼き**
    さっぱりしていておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る