残りカレーで☆カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯でうどんを茹でる(時間は袋通りに)
- 2 茹でたうどんを器に入れ、温めたカレーをかける
- 3 小口切りにしたねぎをかける
きっかけ
旦那がカレーうどんが食べたいというので☆
おいしくなるコツ
カレーは手作りでも市販でも☆ 写真はmyレシピのポークカレーです♪よかったら参考になさって下さい^^ レシピID1500007603 うどんは冷凍を使用しました☆茹で時間1分でしたよ~
- レシピID:1500007617
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mokurenren2012/11/03 21:40これからの季節にうれしいレシピです♪
美味しく体が温まりました。 -
shiryu77172012/10/01 07:45葱を切るの忘れてしまい食べたワタシです♪(o^∀^o)ごめんなさい<m(__)m>一人ランチを楽しみました☆ごちそうさまでした
-
*megmako*2012/09/22 09:51☆ピーチェ☆さん(^-^)ミニサイズやけどカレーうどん作ったよ♪やっぱり美味しいわ~❤ネギは絶対欠かせないよね~ベストマッチ大好きや~♪いつもありがとー御馳走様
-
bapaksan2012/07/16 19:23すみません、ネギ無しですが、とても美味しいカレーうどんになりました。個人的には、出し汁で薄めない、本レシピの作り方のカレーうどんが大好きです。また作ります。