ニラのマヨポン酢あえ レシピ・作り方
![ニラのマヨポン酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/614a0f2a51251b22f313a1e7b7761db00c57c929.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは束のまま、熱湯で30秒ぐらい茹で、水で冷やして、食べやすい長さに切る。○は合わせておく。
-
2
よく水切りしたニラと○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。七味をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラのマヨポン酢あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/06/14 13:24にらはあまり得意ではないのですが、マヨポン味でとってもおいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。