ニラのマヨポン酢あえ レシピ・作り方

ニラのマヨポン酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ニラの甘さが嬉しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは束のまま、熱湯で30秒ぐらい茹で、水で冷やして、食べやすい長さに切る。○は合わせておく。
  2. 2 よく水切りしたニラと○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。七味をふって完成。

きっかけ

ニラの甘さが嬉しいです。

おいしくなるコツ

ニラは煮過ぎるとクタクタになるので、気をつけます。

  • レシピID:1500007463
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラのマヨポン酢あえ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/06/14 13:24
    ニラのマヨポン酢あえ
    にらはあまり得意ではないのですが、マヨポン味でとってもおいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る