簡単おつまみ♪ きゅうりと白菜キムチのごま油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜キムチ 1~2つまみ程
- きゅうり 千切り 半本
- ごま油 小さじ半分
- みりん 小さじ半分
作り方
- 1 きゅうりを千切りにカットします。
-
2
器に千切りのきゅうり・キムチ・みりん・ごま油を入れたら、きゅうりに味が馴染むようによく和えます。
5分程置いて、味を馴染ませます。 - 3 お皿に②を盛り付けたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
*megmako*
2011年2月~レシピUPしてます
テキトー料理レシパー *megmako* です❤
一応、家族と自分に愛を込めて
日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤
楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^;
またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤
分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤
こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ささささき2021/02/20 18:05混ぜる前の写真ですが、おいしかったです!ごちそうさまです♪
-
tmkab2021/01/18 08:16胡麻をたっぷりかけてみました♪
-
toku-jiro-07072017/07/17 21:07おいしかったです。
-
marumo152014/06/14 14:40ごま油、みりんを入れるだけで味が変わりますね^ ^ 美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)