塩漬け青梗菜の油炒め レシピ・作り方

塩漬け青梗菜の油炒め
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
塩漬物ならなんでもOK

材料(2~3人分)

  • 青梗菜 4束
  • ○粗塩 大さじ4
  • ○鷹の爪 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は根元を除き、○をまぶし重しをして、3~4日漬ける。既に漬かっている漬物を使う場合は2から。
  2. 2 鍋で水を煮立たせ、漬けた青梗菜を20分ほど茹でて、塩抜きし、ザルにあげてよく水切りする。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、水切りした青梗菜を炒める。塩コショウで軽く味つけして完成。

きっかけ

塩漬物ならなんでもOK

おいしくなるコツ

塩たっぷりの漬物は保存がきくので、必要な分だけとって塩抜きし、調理します。

  • レシピID:1500007401
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
塩漬け青梗菜の油炒め
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る