塩漬け青梗菜の油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 青梗菜 4束
- ○粗塩 大さじ4
- ○鷹の爪 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 青梗菜は根元を除き、○をまぶし重しをして、3~4日漬ける。既に漬かっている漬物を使う場合は2から。
- 2 鍋で水を煮立たせ、漬けた青梗菜を20分ほど茹でて、塩抜きし、ザルにあげてよく水切りする。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱し、水切りした青梗菜を炒める。塩コショウで軽く味つけして完成。
きっかけ
塩漬物ならなんでもOK
おいしくなるコツ
塩たっぷりの漬物は保存がきくので、必要な分だけとって塩抜きし、調理します。
- レシピID:1500007401
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 塩漬け青梗菜の油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません