白菜&キャベツのトマトロール レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・しいたけをみじん切りする
- 2 白菜・キャベツをはがし、切らずにラップで包み3~4分レンジで温める。
- 3 ひき肉と玉ねぎ・しいたけ、塩コショウ・醤油・片栗粉を混ぜてよく練る
-
4
白菜・キャベツの芯部分を少し切り落とし、②の具を巻いておく
※芯部分は千切りしておく
※必要があれば爪楊枝で刺しておくと形が崩れない - 5 鍋に、水・トマト缶・コンソメ・塩を入れて味を整え沸騰させる
- 6 白菜の芯・キャベツの芯の部分と、④を⑤の鍋に入れて始め強火で2・3分。後は中火で約8~10分煮たら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません