白菜&キャベツのトマトロール レシピ・作り方

白菜&キャベツのトマトロール
林檎、
林檎、
簡単です~

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・しいたけをみじん切りする
  2. 2 白菜・キャベツをはがし、切らずにラップで包み3~4分レンジで温める。
  3. 3 ひき肉と玉ねぎ・しいたけ、塩コショウ・醤油・片栗粉を混ぜてよく練る
  4. 4 白菜・キャベツの芯部分を少し切り落とし、②の具を巻いておく
    ※芯部分は千切りしておく
    ※必要があれば爪楊枝で刺しておくと形が崩れない
  5. 5 鍋に、水・トマト缶・コンソメ・塩を入れて味を整え沸騰させる
  6. 6 白菜の芯・キャベツの芯の部分と、④を⑤の鍋に入れて始め強火で2・3分。後は中火で約8~10分煮たら完成

きっかけ

中途半端なキャベツと白菜があった

  • レシピID:1500007256
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ロールキャベツ ロール白菜 トマト ひき肉
料理名
ロールキャベツ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る