油揚げと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと小松菜の味噌汁
林檎、
林檎、
基本の味噌汁です

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにします
    油揚げを短冊切りにします
    ねぎは小口切りにします
  2. 2 鍋に水を熱し、小松菜・油揚げを入れ強火でにます
  3. 3 ②に味噌・ほんだしをいれて味を整えたら完成

きっかけ

味噌汁が飲みたかった

  • レシピID:1500007249
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 小松菜 油揚げ 味噌
料理名
味噌汁
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る