キャベツとウインナーのコンソメ煮☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大のざく切り、玉ねぎを薄切り、ウインナーを斜めに二等分する
- 2 油をひいたフライパンで玉ねぎを軽く焦げ目がつくまで炒める
- 3 キャベツ、ウインナー、コンソメ、水を入れたら蓋をして中火で10分煮る
- 4 軽く混ぜてさらに5分程煮たら、塩こしょうで味を整え完成
きっかけ
キャベツの消費&お肉がなかったのでウインナーをメインに☆
おいしくなるコツ
キャベツが柔らかくなればOKです♪ 仕上げにブラックペッパーをふりましたがなくても大丈夫(^^)
- レシピID:1500007149
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとウインナーのコンソメ煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まあむt2020/01/29 19:55柔らかく煮たので、キャベツがあまり好きじゃない4歳の息子がパクパク食べてくれました♪
ありがとうございました(*^^*) -
ソフィア3213212012/09/10 11:53簡単にできました☆味のしみた玉ねぎがおいしいです。レシピありがとうございました(^-^)
-
ゆきのここゆき2012/05/09 17:15人参も入れてみました。炒めても美味しそうですが、しっかり味が染み込んで美味しいですね。ありがとうございます。