お手軽一品★オクラの塩コンブ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら 1ネット
- 塩コンブ 10g
- ベビーチーズ 1個
- しょう油(お好み) 小さじ1/2
作り方
- 1 オクラは板ずりをして塩(分量外)を入れた熱湯でゆで、冷水に取った後、薄めの輪切りにします。
-
2
塩コンブを刻みます。
お皿に入れて、キッチンバサミで切ると無駄なく使えます。 - 3 チーズを細かく切ります。
-
4
全部をまぜて出来上がり。
味が薄いなと思う時は、分量のお醤油を足します。
きっかけ
いつもオクラはただ醤油とかつおで食べてたけど、ちょっと違った食べ方ないかなぁと考えました
おいしくなるコツ
コツはなく、ただただ簡単(^O^)
- レシピID:1500007078
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と合いますよ。