れんこんと豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切って塩麹を混ぜ、数時間味をなじませておく。
れんこんは3~5mm厚さくらいに切って酢水にさらして水気を切る。
ねぎは粗めのみじん切りにする。 - 2 フライパンに少量の油をひいてれんこんを炒める。香ばしくなってきたらいったん取り出す。
- 3 油を少し足して豚肉を入れて炒める。色がかわりはじめたらねぎも入れる。火が通ったられんこんを戻しいれ、しょうゆをまわし入れてザッと炒めあわせればできあがり。
きっかけ
たくさん入れたれんこんもうまみたっぷりです。
おいしくなるコツ
塩麹とお肉のうまみがれんこんにも行き渡って、おいしくいただけます。最後に入れるしょうゆの量はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1500007042
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- れんこんと豚肉の塩麹炒め
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