れんこんと豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方

れんこんと豚肉の塩麹炒め
kazuhana0816
kazuhana0816
たくさん入れたれんこんもうまみたっぷりです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩麹を混ぜ、数時間味をなじませておく。
    れんこんは3~5mm厚さくらいに切って酢水にさらして水気を切る。
    ねぎは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに少量の油をひいてれんこんを炒める。香ばしくなってきたらいったん取り出す。
  3. 3 油を少し足して豚肉を入れて炒める。色がかわりはじめたらねぎも入れる。火が通ったられんこんを戻しいれ、しょうゆをまわし入れてザッと炒めあわせればできあがり。

きっかけ

たくさん入れたれんこんもうまみたっぷりです。

おいしくなるコツ

塩麹とお肉のうまみがれんこんにも行き渡って、おいしくいただけます。最後に入れるしょうゆの量はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1500007042
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
れんこんと豚肉の塩麹炒め
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/09/24 14:35
    れんこんと豚肉の塩麹炒め
    …定型文でゴメンなさい
       ○┓ペコリაა

    パパ弁の1品に!
    好評でした✿
    °+(*´∀`)b°+°
  • ham27
    ham27
    2012/12/22 20:01
    れんこんと豚肉の塩麹炒め
    塩麹入れてから少し長めに炒めてみました。
    塩麹でお肉も柔らかくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る