チーズ入りトマトハンバーグ レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
-
1
レンコンを3個すりおろし、残りの2個はみじん切りにします。
玉ねぎは、みじん切りにしフライパンでしんなりするまで炒めます - 2 ボウルに、ひき肉・塩コショウ・パン粉・レンコン・炒めた玉ねぎ・卵を入れて素早く、練り混ぜます
- 3 ②の形を整え、真中にチーズを入れて丸くします
- 4 ボウルにトマト缶・水・コンソメ・ケチャップ・ソースを入れてよく混ぜ合わせる
- 5 フライパンに油を熱し、③を両面強火で焼きます
- 6 ピーラーでむいたにんじん・れんじで4分温めたジャガイモ、てでさいたしめじを入れ、一緒に炒める
- 7 ④を入れて煮立たせたら完成
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷり!