チーズ入りトマトハンバーグ レシピ・作り方

チーズ入りトマトハンバーグ
林檎、
林檎、
トマト煮込みハンバーグです
ボリュームたっぷり!

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 レンコンを3個すりおろし、残りの2個はみじん切りにします。
    玉ねぎは、みじん切りにしフライパンでしんなりするまで炒めます
  2. 2 ボウルに、ひき肉・塩コショウ・パン粉・レンコン・炒めた玉ねぎ・卵を入れて素早く、練り混ぜます
  3. 3 ②の形を整え、真中にチーズを入れて丸くします
  4. 4 ボウルにトマト缶・水・コンソメ・ケチャップ・ソースを入れてよく混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンに油を熱し、③を両面強火で焼きます
  6. 6 ピーラーでむいたにんじん・れんじで4分温めたジャガイモ、てでさいたしめじを入れ、一緒に炒める
  7. 7 ④を入れて煮立たせたら完成

きっかけ

ひき肉がいっぱいあった

  • レシピID:1500007032
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ トマト 煮込みハンバーグ チーズ
料理名
ハンバーグ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る