現在地
野菜  > 
なす  > 

茄子パプリカの甘酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
17

4

簡単だった

5

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子パプリカの甘酢炒め
  • 300円前後

彩りがよいです。

作り方

  • 1

    茄子とパプリカは食べやすい大きさに切っておく。大葉は千切り。○は混ぜ合わせておく。

  • 2

    フライパンに油(分量外)を熱し、茄子をじっくり炒める。火が概ね通ったらパプリカも入れ、全体に油が馴染んだら○を回し入れ絡める。完成。器に盛って大葉を散らす。

きっかけ

彩りがよいです。

おいしくなるコツ

茄子パプリカを甘酢で風味よくさっぱり仕上げることで、夏でも食べやすくしました

レシピID: 1500006839

公開日:2012.03.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ポテチだんす
  • ぶー!
  • minori1493
  • かなこ52
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • まねうさぽん
  • えりたま
  • rumxrum
  • ayako11052748
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ♪niko♪
  • tmo0310

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2020.05.08

    なすに甘酢の旨味がしみて美味です★

    色鮮やかな一品が食欲をそそります、とても美味しそうです。茄子と酢は相性がよいですよね。レポート、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2020.05.07

    ちくわがあったので一緒に炒めてみましたが、美味しくできました〜!

    色鮮やかな甘酢炒めが、とても美味しそうです。ちくわって、野菜とよく合いますよね。美味しいレポート、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2019.07.11

    夏らしい色合いになりますね。大葉も入ってさっぱり美味しくいただきました。

    彩り鮮やかな茄子パプリカ炒めが、とても美味しそうです。大葉は、爽やかな香りを添えてくれますよね。美味しいレポート、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2017.09.10

    しめじ青じそプラスしました。甘酢の味が最高でした!だんなさんからも太鼓判いただきました、定番にします!!

    青じそがたっぷり入って、爽やかな香りがこちらまで漂ってきます、とても美味しそうです。しめじもピッタリ合いますよね。レポート、ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子パプリカの甘酢炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子パプリカの甘酢炒めのページ上部へ