具だくさん★親子丼 レシピ・作り方
材料(1.2人分)
作り方
-
1
しいたけ⇒薄切り
にんじん→薄切り
玉ねぎ→千切り
鶏肉→食べやすい大きさに切る
卵といておく - 2 フライパンに油を熱し、にんじん→鶏肉→しいたけ⇒玉ねぎを軽く中火で炒める
- 3 ②にだし汁・醤油・みりん・砂糖を入れる
- 4 少し煮たたせ強火にしたら、上から卵をまわしかけ30秒蓋をしたら、火を止める
- 5 ご飯の上に、④をのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません