ふんわり肉だんご鍋 レシピ・作り方

ふんわり肉だんご鍋
kazuhana0816
kazuhana0816
お豆腐などでふんわり仕上げた肉だんごのお鍋です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。玉ねぎはみじん切りにする。長いもとしょうがはすりおろす。
    ボウルに豆腐と玉ねぎ、長いも、しょうが、豚ミンチ肉、塩、酒、こしょうを入れてよくこね混ぜる。
  2. 2 大根とにんじんはピーラーで薄い状態に切る。
    春菊は洗って食べやすい長さに切る。
  3. 3 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸いたら肉だねをスプーンで形作りながら落とすく。
    肉だんごが浮いてきたら野菜、うどん、マロニーなどお好みで入れてできあがり。
    ぽん酢につけてどうぞ。

きっかけ

お豆腐などでふんわり仕上げた肉だんごのお鍋です。

おいしくなるコツ

豆腐や長いもをたっぷり入れたので肉だんごがふんわりできました。 一緒に煮た野菜はシンプルで、簡単に火が通るものばかり。サッと火を通すだけでおいしくいただけます。

  • レシピID:1500006632
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
ふんわり肉だんご鍋
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る