すき焼きの残りで たまご落とし** レシピ・作り方

すき焼きの残りで たまご落とし**
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
すき焼きの次の日は、よう作ります(^-^)

材料(1人分)

  • すき焼きの残り お玉2~3杯程
  • レシピID:1500006595
  • ニラ 食べやすい長さにカット 2~3本分
  • ●水 50~100cc
  • ●料理酒 大さじ1~2程
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 鍋にすき焼きの残りとニラを入れて、●印でお好みの加減に薄めて、よく煮立たせます。
  2. 2 そこに、たまごを落として、お好きな半熟加減まで煮て出来上がり(^-^)

きっかけ

すき焼きが残ったら よう作ります(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500006596
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
すき焼き たまご 残り物 お昼ごはん
料理名
すき焼きの残りで たまご落とし**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルビン1006
    アルビン1006
    2013/04/24 07:53
    すき焼きの残りで たまご落とし**
    残りものぐちゃぐちゃですみません!
    残りでも1人ランチが豪華になりました♫
    ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る