豚キムチの野菜炒め** レシピ・作り方

豚キムチの野菜炒め**
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
焼きそばの野菜と豚肉が余ったので、翌日のおかずにキムチと炒めました(^-^)

材料(1人分)

  • 焼きそばの残り野菜 各1~2つまみ程
  • 人参・もやし・キャベツなど
  • 豚バラ肉 50~100グラム
  • 白菜キムチ 1~2つまみ程
  • 塩・コショウ ほんの少し
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、豚肉をしっかり火が通るまで炒めたら、野菜を入れて軽く塩コショウで炒めます。
  2. 2 そこにキムチ・●印を加えて香ばしく焼いて味を絡めたら出来上がり(^-^)

きっかけ

焼きそばの野菜が残ったので(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500006537
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚キムチ
関連キーワード
豚キムチ キャベツ 人参 残り物
料理名
豚キムチの野菜炒め**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/10/09 18:13
    豚キムチの野菜炒め**
    野菜室の野菜をたっぷり入れました^ ^
    とっても美味しかったです!
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る