春の香り、イカのセリ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ 半杯
- セリ 半束
- ○酒 大さじ1
- ○バター 大さじ1/2
- ○おろしニンニク 1/2片
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 イカは内臓等を取り除き、食べやすい大きさに切っておく。セリも食べやすい長さに切っておく。
- 2 フライパンに○とイカを入れ、蓋をして、時々フライパンをふりながら、蒸し焼きにする。火が通ったらセリを入れ、塩コショウで味調整して完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのセリ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません