春の香り、イカのセリ蒸し レシピ・作り方

春の香り、イカのセリ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
春の香りが嬉しいです。

材料(1人分)

  • イカ 半杯
  • セリ 半束
  • ○酒 大さじ1
  • ○バター 大さじ1/2
  • ○おろしニンニク 1/2片
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 イカは内臓等を取り除き、食べやすい大きさに切っておく。セリも食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 フライパンに○とイカを入れ、蓋をして、時々フライパンをふりながら、蒸し焼きにする。火が通ったらセリを入れ、塩コショウで味調整して完成。

きっかけ

春の香りが嬉しいです。

おいしくなるコツ

火を通しすぎるとイカが固くなるので、気をつけます。

  • レシピID:1500006516
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのセリ蒸し
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る