根菜汁♪ レシピ・作り方

根菜汁♪
  • 約30分
  • 100円以下
towamama
towamama
なんてことないお汁ですが、出汁に食べるニボシを使って煮干しごと食べるようにしています*^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、食べるニボシを15分ほど入れておく
  2. 2 人参、大根はイチョウ切りにしておく
  3. 3 鍋に人参、大根を入れ、沸騰させたら弱火にし、火を通す
  4. 4 人参と大根に火が通ったら、味噌を溶かし入れて出来上がり

きっかけ

夕食の一品として作りました

  • レシピID:1500006401
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
根菜汁
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る