刺身ホタテの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテ(刺身用) 3~4個
- プラス糀 生塩糀 大さじ1~2
- ワサビ(お好みで) 少々
- カイワレ(あれば) 少々
作り方
- 1 ホタテは塩麹に漬け、1時間以上、冷蔵庫で放置。カイワレは根元を除いておく。
- 2 予熱した魚グリルで、漬けたホタテの表面をこんがり焼く。完成!お好みでワサビとカイワレをのせて完成。
- 3 塩麹はこれを使用。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 刺身ホタテの塩麹焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
bapaksan 2013.12.02 13:48
楽天レシピスタッフ様
いつもお世話になり、ありがとうございます。
当レシピをステキ♪キッチンでご紹介頂けるとのこと、大変光栄です。幸いjcomテレビは契約しておりますので、早速チェックしてみます。
この度は、ありがとうございました。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2013.12.02 12:05
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
bapaksanさんのコチラのレシピを再度ご紹介させていただきます!
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :12/9~12/13 放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:12/9 14:00更新
にて、コチラのレシピが取り上げられます。
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。