ワカサギの塩麹焼き レシピ・作り方

ワカサギの塩麹焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
bapaksan
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つまみにピッタリです。

材料(2~3人分)

  • ワカサギ 1パック
  • プラス糀 生塩糀 大さじ3
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ワカサギは塩(分量外)で鱗を取り、よく水洗いして、水気を切る。
  2. 2 タッパー等に1のワカサギと塩麹を入れ、1時間以上漬ける。塩麹を軽く拭って、予熱した魚グリルで、こんがり焼いて完成。醤油をたらしていただきます。
  3. 3 塩麹はこれを使用。

きっかけ

つまみにピッタリです。

おいしくなるコツ

2で黒焦げにならないよう、気をつけます。

  • レシピID:1500006385
  • 公開日:2012/02/12
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カテゴリ
ワカサギ
料理名
ワカサギの塩麹焼き
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