簡単☆美味しい切り干し大根♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、水でさっと洗い、たっぷりの水に10分ほどつけて戻す。油揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。(A)は、あわせておく。
- 2 鍋に油を熱し、中火で切り干し大根を1~2分炒める。油揚げを加えて、さっと混ぜる。あわせた(A)を加え、煮立ったら、弱火にして蓋をする。
- 3 時々混ぜて、煮汁が少し残るまで煮る。(約15分くらい)
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません